Темы дня

Золотые мечты «Динамо-Строителя»

12.05.2019. Санкт-Петербург. УОР-2 – «Динамо-Строитель»

Когда в 2002 году екатеринбургское «Динамо» завоевало последние на сегодня золотые медали, некоторые нынешние игроки команды едва появились на свет Фото: Кристина Тихонюк

В стартовавшем чемпионате России по хоккею на траве среди команд Суперлиги примут участие шесть команд, в том числе один из самых титулованных российских клубов – екатеринбургский «Динамо-Строитель».

Вновь созданная питерская «Волна» сыграла на Кубке России, но от участия в чемпионате отказалась, при этом календарь остался прежним, с «пробоинами», оставленными схлынувшей «Волной». Примут участие в турнире извечные соперники – динамовские команды из Казани (побеждавшие в шестнадцати последних чемпионатах из семнадцати), Электростали и Екатеринбурга, азовская «Тана», а также «Динамо-ЦОП» из Москвы и УОР-2 из Санкт-Петербурга.

Екатеринбургский клуб, задававший тон в отечественном «летнем» хоккее в 1990-х – начале 2000-х годов, последний раз завоёвывал золотые медали семнадцать лет назад, и с тех пор лишь однажды поднимался выше третьего места (правда, полученное благодаря апелляции серебро 2014 года признаётся не всеми). Ещё по ходу прошлого чемпионата «Динамо-Строитель» лишился своего пакистанского легионера Имрана Варси, который завершил карьеру по состоянию здоровья.

В межсезонье Антон Корнилов и Андрей Грибанов вернулись соответственно в Казань и Азов. Уход первого – серьёзная потеря, второй – игрок хорошего уровня, но не вписался в командную схему уральского клуба. Пришёл в «Динамо-Строитель» 23-летний защитник сборной России Павел Юринов, выступавший ранее за почивший в бозе питерский «Метрострой».На него возлагаются большие надежды. Вернулся после полуторогодичной дисквалификации Артём Борисов.

Несмотря на то что половина игроков «Динамо-Строителя» – молодёжь, задачи в чемпионате России ставятся самые амбициозные – выиграть турнир. Правда, генеральная репетиция уральцам не удалась – на Кубке России они финишировали только четвёртыми, проиграв матч за бронзу главному сопернику последних лет «Тане».

В первом туре команда «Динамо-Строитель» дважды обыграла в гостях новичка Суперлиги УОР-2–5:2 и 6:0. 17 и 18 мая екатеринбуржцы сыграют также на выезде с «Таной», а перед своими верными болельщиками екатеринбуржцы впервые предстанут 22 и 23 мая в матчах с казанским «Динамо».

До 12 октября шесть команд сыграют в два круга, (всего 20 матчей). Две лучшие команды сразу попадут в «Финал четырёх», остальные поспорят ещё за две путёвки.      

  • Опубликовано в №82 от 16.05.2019 
Областная газета Свердловской области