Темы дня

На ИННОПРОМе назвали площадки для Универсиады-2023

Иннопром Высокинский Универсиада СМИ

Александр Высокинский напомнил СМИ, что Екатеринбург получил право проведения Универсиады-2023 решением FISU 2 июля Фото: Анна Позднякова

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на пресс-завтраке с журналистами в рамках выставки «ИННОПРОМ» назвал территории, где в 2023 году пройдёт всемирная летняя Универсиада – это нынешняя площадка ЭКСПО-центра и территория ВИЗа-Правобережного.

Окончательное решение будет озвучено в ближайшие три месяца.

– Сейчас уже ведётся проектирование. В следующем году начнём подводить инженерные сети. Это самый сложный этап работы. Если поймём, что территория ВИЗа не подходит по каким-то параметрам для строительства деревни Универсиады, перейдём на ЭКСПО. В любом случае обе площадки будем развивать. На ВИЗ может переехать областное правительство – это мы недавно обсуждали с губернатором Евгением Куйвашевым, – сказал мэр.

По словам Высокинского, к Универсиаде нужно будет также построить новый кампус Уральского федерального университета (общежития на 10 тысяч мест и дополнительные корпуса учебных заведений на 50–60 тысяч мест).

Во сколько Универсиада обойдётся уральской столице, глава не озвучил, отметил только, что речь идёт о десятках миллиардов рублей. Все объекты должны быть сданы к первому кварталу 2023 года. После чего начнётся их проверка на соответствие международным требованиям, к ней привлекут и волонтёров, и журналистов.

  • Опубликовано в №118 от 09.07.2019 

Сюжет

Универсиада-2023 в Екатеринбурге
Столица Урала выбрана местом проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Областная газета Свердловской области
.