Темы дня

Универсиада как повод для того, чтобы сделать город и область лучше

Владимир Путин, Евгений Куйвашев, Николай Цуканов, Татьяна Голикова

Евгений Куйвашев представляет Владимиру Путину проект кластера Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Фото: департамент информационной политики

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провёл заседание рабочей группы по подготовке к Всемирной летней Универсиаде 2023 года, на котором поручил правительству в самые сжатые сроки приступить к инфраструктурной подготовке региона к играм, сообщает департамент информационной политики региона.

Губернатор напомнил, что одним из пунктов программы визита Президента России Владимира Путина в Екатеринбург было посещение Уральского федерального университета, где состоялось обсуждение перспектив развития вуза, связанных, в том числе, с проведением в Екатеринбурге в 2023 году Всемирной летней Универсиады.

«Президент ознакомился с концепцией проведения Универсиады, той площадкой, которую мы предлагаем для размещения деревни Универсиады, дал положительную оценку нашим наработкам», – сказал Евгений Куйвашев.

Учитывая масштабы предстоящей работы и достаточно сжатые сроки, губернатор назвал подготовку к студенческим играм приоритетным направлением. По его словам, правительству Свердловской области необходимо выстроить рабочее взаимодействие с федеральным центром по всем финансовым и организационным вопросам, оперативно приступить к проектированию застройки территории, формированию инженерной инфраструктуры. Глава региона поручил уже к началу августа подготовить все необходимые документы для создания дирекции по строительству объектов.

«Уже сейчас мы должны озаботиться тем, чтобы наследие Универсиады было максимально полезно Екатеринбургу и Свердловской области, было эффективно использовано для нужд Уральского федерального университета, позволило сделать ещё один шаг в создании комфортной и благоустроенной городской среды», – подчеркнул глава региона.

Он отметил, что к своему 300-летию Екатеринбург должен получить не только крупнейшее спортивное состязание, но и современный, обустроенный в соответствии с лучшими мировыми тенденциями комплекс жилых и учебных зданий, территорию с отличной транспортной доступностью, имеющую всю необходимую социальную инфраструктуру.

  • Опубликовано в №122 от 13.07.2019 под заголовком «Универсиада как повод, чтобы сделать город и область лучше»

Сюжет

Универсиада-2023 в Екатеринбурге
Столица Урала выбрана местом проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Областная газета Свердловской области
.