Темы дня

«Автомобилист» всухую разгромил одного из лидеров КХЛ  27 фото

В матче Континентальной хоккейной лиги екатеринбургский «Автомобилист» одержал очередную победу: на этот раз над финским «Йокеритом» – встреча завершилась со счётом 4:0.

Протокол

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Йокерит» (Хельсинки) –  4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

ВремяСчётАвтор гола
20:191:0Аарон Палушай – 2*
33:212:0Алексей Михнов – 8
43:013:0Артём Гареев – 1
58:064:0Алексей Симаков – 7

* Для игроков «Автомобилиста» – количество шайб, заброшенных в этом сезоне

За игрой «Автомобилиста» наблюдал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На фото он с генеральным менеджером команды Леонидом Вайсфельдом (снимок опубликован в Инстаграме губернатора).

  • Для вратаря «шофёров» Якуба Коваржа матч стал шестым «сухарём» в этом году (столько же игр «на ноль» у вратаря было за весь прошлый сезон). Так что сейчас Коварж занимает первое место в лиге по числу «сухих» игр. На послематчесвой конференции блестящую игру Коваржа отметил не только тренер «лосей» Анатолий Емелин, но и наставник соперников Эркка Вестерлунд.
  • «Йокерит» в этом сезоне дебютирует в КХЛ, но несмотря на это, является одним из лидеров конференции «Запад», а в КХЛ перед игрой занимал третье место (77 очков). Однако на первой в своей истории встрече с «Автомобилистом» игроки клуба впервые в сезоне не смогли забить ни одной шайбы да к тому же потерпели самое крупное поражение в сезоне. Сейчас финны опустились на четвёртое место.
  • Матч стал юбилейным сразу для нескольких игроков «Автомобилиста»: Эдуард Левандовский провел 400-й матч в Континентальной хоккейной лиге, а Александр Логинов – 200-й. Также Антон Лазарев заработал сотое очко в КХЛ.
  • За 2 минуты 17 секунд до конца матча «Автомобилист» остался в меньшинстве, а наставник «Йокерита» Эркка Вестерлунд заменил вратаря на шестого полевого игрока, надеясь забить гол престижа. Но вместо этого финны заработали четвёртый гол в пустые ворота – отличился Алексей Симаков.
  • На данный момент «Автомобилист» в Восточной конференции занимает 7-е место, дающее право выхода в плей-офф. Сейчас в активе команды – 47 очков.
  • Следующую игру «Автомобилист» проведёт сегодня с питерским СКА. «Автомобилист» выигрывал у него лишь однажды – 7 марта 2010 года. А последняя игра в марте этого года завершилась со счётом 4:0 в пользу СКА. Встреча начнётся в 19:00 в КРК «Уралец».

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области
«Автомобилист» был в ударе.  С подачи Антона Лазарева (на фото) была заброшена первая шайба.  Этот пас принёс сотое очко нападающему. Фото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр Зайцев