Темы дня

На благотворительном матче собрали более 500 000 рублей  21 фото

Участник летней Олимпиады-2004 Михаил Липский и двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков пытаются остановить прорыв Евгения Куйвашева. Фото: Александр Зайцев.

В воскресенье в Екатеринбурге, в КРК «Уралец», случился внеплановый хоккейный матч, на который пришли четыре тысячи зрителей. И это несмотря на то, что клюшки скрестили вовсе не профессиональные хоккеисты…

Впрочем, вряд ли на лёд «Уральца» когда-либо выходил столь действительно звёздный состав. Участники команды «Олимп» в разные годы общими усилиями добыли пятнадцать медалей Олимпийских игр, в том числе восемь золотых. Плюс за них играло трио из знаменитых «Уральских пельменей». Что же касается соперников олимпийцев, то их состав можно охарактеризовать как представительный. Шутка ли — губернатор, руководитель администрации губернатора, заместитель председателя правительства, заместитель руководителя областного Законодательного собрания, министр…

Команда политиков и чиновников, взявшая себе гордое название «Титан», начала матч по принципу «нас мало, но мы в тельняшках». И в середине первого периода (к слову, формат игры был три периода по десять минут «грязного» времени) счёт именно «Титан» и открыл — комбинацию, начатую Евгением Куйвашевым (№96, разумеется, а как иначе), продолжил Андрей Харитонов, а завершал Сергей Пересторонин (как здесь не отметить слаженные взаимодействия губернатора и двух представителей администрации главы региона). Не прошло и 30 секунд, как счёт стал 2:0 — это Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков реализовал буллит. Олимпийцы тоже атаковали, но на последнем рубеже у «Титана» стеной стоял Андрей Зяблицев, словно напитавшийся аурой Якуба Коваржа, которую ворота в «Уральце», конечно же, хранят.

Во втором периоде ситуация на площадке развернулась. Едва возобновился матч, участник легкоатлетического турнира афинской Олимпиады Михаил Липский сократил отставание, а когда уже истекло игровое время, призёр двух зимних Олимпиад Виктор Майгуров реализовал буллит. В третьем периоде счёт не изменился.

Ничья 2:2 в основное время, а по буллитам победили олимпийцы — единственный результативный бросок на счету олимпийского чемпиона Александра Легкова. Но главный итог матча выражается другими цифрами. Вход в КРК был платным и доход от встречи составил более пятисот тысяч рублей. Он будет направлен на реконструкцию стадиона для школы-интерната в Серове. Для этого, собственно говоря, и собирались.

Справка «ОГ»

Серовский детский дом-школа был выбран как адресат этой акции совместно с министерством общего и профессионального образования Свердловской области как самый крупный детский дом в регионе. Здесь воспитывается 86 детей. Кроме того, учреждение славится спортивными достижениями. Его воспитанники уже пятый год подряд занимают первое место в региональной спартакиаде среди детских домов. На собранные в ходе «Матча всех звёзд» средства на стадионе интерната будет построено футбольное поле, беговые дорожки, установлены футбольные ворота, баскетбольные щиты, уличные тренажёры, реконструирована полоса препятствий.

Областная газета Свердловской области
Фото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр ЗайцевФото: Александр Зайцев