Темы дня

Штырков — уверенно, Лебедев — без искры  8 фото

В Екатеринбурге состоялся очередной вечер бокса и смешанных единоборств. В столице Урала в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 прошла матчевая встреча Россия — Япония, а также бой за звание «суперчемпиона» мира по версии WBA между Денисом Лебедевым и Марком Флэнаганом.

От Фетисова до Тагавы

К проведению крупных боксёрских поединков Екатеринбург уже пристрастился. В столице Урала, например, боксировали Александр Поветкин и Сергей Ковалёв. Вообще, бокс — элитный вид спорта, и на крупные бои обычно приезжают звёзды различной величины. И надо сказать, что с каждым разом знаменитостей в Екатеринбурге на подобных мероприятиях становится всё больше.

Максим Ярица, Якубом Коварж, Кэри-Хироюки Тагава  на вечере бокса и смешанных единоборств в Екатеринбурге

Вот такая интересная компания наблюдала за боем Дениса Лебедева. Максим Ярица (слева на фото) что-то активно обсуждает с Якубом Коваржем, а Кэри-Хироюки Тагава (на фото справа) внимательно смотрит на ринг. Фото: Александр Исаков

В этот раз своим присутствием Екатеринбург порадовали завсегдатай боксёрских поединков Никита Михалков, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов, актёры Михаил Галустян и Владимир Сычёв. Посмотреть на Дениса Лебедева приехала и главная дама российского спортивного телевидения Тина Канделаки, которая проводила время в компании промоутера Лебедева Андрея Рябинского. Местных звёзд тоже хватало: живо заинтересовался боксом голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж, в его компании пребывал звезда «Уральских пельменей» Максим Ярица. Ну и, конечно, огромное внимание привлёк к себе известный японский актёр Кэри-Хироюки Тагава (звезда фильмов «Смертельная битва» и «Мемуары гейши»). Он даже выдал пламенную речь, поблагодарив Владимира Путина «за взгляд и уверенность» и выразив любовь к России.

Никита Михалков на вечере бокса и смешанных единоборств в Екатеринбурге

Никита Михалков. Фото: Александр Исаков

Кстати, ждали в ДИВСе и самого Владимира Путина. Охраны было огромное количество, перед главным боем и вовсе закрыли все входы и выходы в ожидании первого лица государства… Однако президент к началу поединка не успел, хотя организаторы откладывали главный бой как могли.

Зато на следующий день президент нашёл время встретиться с боксёром лично. Во время встречи в Екатеринбурге Владимир Путин поздравил Дениса Лебедева с победой и пожелал удачи в дальнейших боях.

Екатеринбуржцы смогли увидеть в ДИВСе как боксёрские поединки, так и бои ММА. Надо сказать, что в матчевой встрече Россия — Япония интриги не получилось: российские бойцы победили практически во всех поединках. Особый интерес у зрителей вызвали последние бои, именно на них арена ДИВСа заполнилась до отказа. И если Дмитрию Михайленко порадовать местную публику не удалось («Механик» уступил единогласным решением судей узбеку Кудратилло Абдукахорову), то Иван Штырков и Денис Лебедев свои поединки выиграли.

Главной екатеринбургской звезде ММА Ивану Штыркову противостоял Сатоси Исии. Японец является олимпийским чемпионом по дзюдо, хотя в смешанных единоборствах Исии выступает с переменным успехом. Штырков очень грамотно построил бой, не дав японцу навязать борьбу, а во втором раунде на выходе попал справа в челюсть, и японец оказался в нокауте. Для екатеринбуржца эта победа стала одиннадцатой в карьере, Иван до сих пор остаётся непобеждённым бойцом.

Главным событием вечера стал поединок Дениса Лебедева против Марка Флэнагана. Россиянин свой последний бой проиграл, потеряв титул чемпиона мира по версии IBF. Промоутер боксёра Андрей Рябинский нашёл для Лебедева идеального соперника. Во-первых, Флэнаган впервые боксировал за пределами Австралии. Во-вторых, австралиец занимает всего лишь шестое место в рейтинге WBA. Ну и, в-третьих, как выяснилось уже в ходе поединка, Флэнаган оказался очень предсказуем.

Сам бой закончился победой россиянина единогласным решением судей. В девятом раунде Флэнаган даже побывал в нокауте. Однако сам бой не вызвал какого-то восторга. Да, Лебедев победил, без вопросов. Но и без искры.

— В этом бою получилось всё, спасибо моей команде. Такое редко бывает, это, наверное, всего лишь третий подобный случай в моей карьере. Мы угадали полностью ход боя, знали, что Флэнаган будет наступать, но при моих контратаках он будет отступать. Хотелось бы поблагодарить всех за поддержку. Я в Екатеринбурге в третий раз, люди здесь очень отзывчивые. Урал, Сибирь… Тут живые, настоящие люди, никакой фальши. Сейчас у меня очень много бытовых проблем, у меня болеет мама, я хочу побыть с семьёй. Варианты для следующего боя у нас есть, но пока мы на эту тему не распространяемся, — отметил после боя Денис Лебедев.

  • Опубликовано в №123 от 11.07.2017 под заголовком «Встретили по-уральски»
Областная газета Свердловской области
В девятом раунде Денис Лебедев (слева на фото) послал соперника в нокдаун, сильно пробив в корпус. Фото: Александр ИсаковПеред боем Ивана Штыркова и Сатоси Исии в ДИВСе прошло красочное шоу. Фото: Александр ИсаковЕдинственную победу среди японцев одержал Масаюки Хамагаси (справа на фото), оказавшийся сильнее Вадима Кафарова. Фото: Александр ИсаковПавел Маликов (справа на фото) и Даики Канеко устроили в ринге настоящую "рубку". Фото: Александр ИсаковДенис Лебедев традиционно вышел на бой в форме десантника и под песню "Расплескалась синева". Фото: Александр ИсаковПосмотреть на бой Дениса Лебедева в Екатеринбург приехал Вячеслав Фетисов. Фото: Александр ИсаковУроженец Первоуральска Марк Урванов (слева на фото) одержал тяжёлую победу над Джином Миурой раздельным решением судей. Фото: Александр ИсаковИван Штырков (на фото справа) одержал одиннадцатую победу в своей карьере. Фото: Александр Исаков