Темы дня

Брутальные «ляли»  5 фото

  Сергей Чикишев

Для тех, кому не хватает экстрима в жизни, совсем не­обязательно ехать в дальние страны, ведь и на Урале есть возможность проверить себя на прочность. Так, в Свердловской области уже в 16-й раз прошли соревнования по спортивному экстремальному туризму «Лялинская сотня».

«Лялинская» – потому, что организаторы «Лялинской сотни» – работники расформированного 16 лет назад Лялинского производственного управления магистральных газопроводов, а «сотня» – потому, что дистанция соревнований – ровно 100 километров. Базовый лагерь спортсменов расположился на берегу озера Капитоновское (Нижнетуринский городской округ).

В этом году на «Сотню» приехали 20 команд со всей области – взрослые и юношеские сборные. Каждая команда традиционно состояла из 4 участников. Состязания проходили в три тура, в каждом из них несколько этапов: «горный этап» со скалолазанием, «навесная переправа», «брод», сплав на катамаранах, «водный слалом», гонки на велосипедах и бег по бездорожью, а также поиск «золотых самородков».

  • Опубликовано в №135 от 27.07.2017

Сюжет

Путешествия
Тематическая полоса «Областной газеты» посвящена путешествиям и путешественникам.

Областная газета Свердловской области
Один из наиболее увлекательных и экстремальных этапов – «навесная переправа».  Участникам необходимо было забраться прямо с катамарана на железный мост.  Впрочем, это удалось даже самым юным. Фото: Сергей ЧикишевМежду водными этапами катамаран необходимо было...  носить с собой. Фото: Сергей ЧикишевСкалолазы идут в бой. Фото: Сергей ЧикишевНа этапе «Брод» необходимо было не только перебраться самому,  но и помочь «железному другу». Фото: Сергей ЧикишевСтарт участников. Соревнования на «Сотне» длятся ровно сутки:  с восьми до восьми вечера. Фото: Сергей Чикишев