Темы дня

Бизнесмены города провели вечер ММА в Ельцин центре  16 фото

В Екатеринбурге впервые прошел mix-турнир по ММА и тайскому боксу. 14 декабря в Ельцин-центре прошли 13 жестких схваток в совместном проекте «Двойной удар» промоутерской группы «Рать» предпринимателя Сергея Трофимова и компании сына Игоря Алтушкина Александра «Fair Fight».

Посмотреть на поединки пришли глава Русской медной компании Игорь Алтушкин, Андрей Рожков из «Уральских пельменей»  и известный боец ММА Сергей Харитонов и другие. Площадка Ельцин центра помогла организатором создать из турнира грандиозное шоу.

Сергей Харитонов и Гусейн Халиков

Гусейн Халиков и мастер смешанных боевых искусств Сергей Валерьевич Харитонов. Фото: Александр Исаков

«Получилось крутое спортивное событие, которое взбудоражило весь город. Хоть турнир был закрытым и зайти можно было только по приглашениям, в зале полный аншлаг. Здесь достаточное количество топ-гостей, которых заинтересовало наше мероприятие – это наш совместный успех с компанией «Fair Fight», – говорит организатор турнира, руководитель команды «Рать» Александр Скаредин.

Соревнование состояло из 13 боев: семь схваток проходили по правилам ММА и шесть – по правилам «Fair fight». Бой за пояс и титул чемпиона Ambitions Fighting Championship (AFC) в наилегчайшем весе стал самым главным событием вечера. Он прошел между уральцем Михаилом Штином, не знавшим поражения, и барнаульским бойцом Гусейном Халиковым. Они продемонстрировали жесткий, плотный бой, но победу одержал спортсмен с Алтая.

Ринг-анонсер Александр Загорский

Ринг-анонсер Александр Загорский. Фото: Александр Исаков

«Я готовился к бою с Михаилом Штином – это опытный и сильный соперник. Конечно, я рад победе и готов сейчас защищать свой пояс. Меня приятно удивил уровень организации турнира, то, что сделали организаторы, восхищает», — говорит Гусейн Халиков.

В со-главном бою вечера по правилам «Fair Fight» встретились боец из Новосибирска Максим Сульгин и Сурика Магакяна из Сочи. Не смотря на активную поддержку зала, сибирцу не удалось справится с силой сочинского бойца.

Один из интереснейших боев прошел с участием московского бойцов Грачика Енгибаряна и дзюдоиста из Екатеринбурга Дениса Лаврентьева, за которого в зале болел артист шоу «Уральские пельмени» Андрей Рожков.

«Очень классное мероприятие, спортивная атмосфера, современная площадка – все продумано. Я, конечно, болел за Дениса, но и остальных уральских бойцов поддерживал. Призываю всех горожан посещать такие мероприятия – это очень интересно», – сказал Андрей Рожков.

Областная газета Свердловской области
Фото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр ИсаковФото: Александр Исаковsad. Фото: Александр Исаков