Темы дня

Давид Белявский стал чемпионом Европы по спортивной гимнастике в упражнениях на коне

Екатеринбургский гимнаст Давид Белявский стал чемпионом Европы по спортивной гимнастике в упражнениях на коне. Также гимнаст стал третьим в упражнениях на перекладине. Чемпионат Европы завершился сегодня, 23 апреля, в румынском городе Клуж-Напока.

Давид Белявский получил 51,100 балла. Это на 0,2 балла выше, чем у олимпийского чемпиона, венгра Кристиана Берки, который в итоге довольствовался серебром. Бронза у Арутюна Мердиняна из Армении.

А сборная России в целом завоевала первое место в командном зачёте, на счету наших спортсменов восемь медалей: три золотых, три серебряных и две бронзовых. 

В составе российской сборной чемпионами, помимо свердловчанина Давида Белявского, стали Артур Далалоян в опорном прыжке и Ангелина Мельникова в вольных упражнениях, серебряные медали завоевали Артур Далалоян в многоборье, Дмитрий Ланкин в вольных и Елена Ерёмина в упражнениях на брусьях, бронзовую медаль помимо Давида взял Никита Нагорный в упражнениях на брусьях.

- Подготовка у меня шла очень смазанно, беспокоило то одно, то другое, не мог нормально тренироваться, - цитирует спортсмена сайт Федерации спортивной гимнастики России. - То пальцы выбью на одном элементе, и пару дней нужно, чтобы восстановиться. Тяжёлая подготовка была. Что касается многоборья, то я просто не успел бы к нему подготовиться. Кольца для меня – самый тяжелый снаряд. Я отдыхал четыре месяца, а за оставшееся время не успел бы подготовиться к многоборью.

Областная газета Свердловской области