Темы дня

Теннисисты «УГМК» узнали своих соперников по Лиге чемпионов

В Париже состоялась жеребьёвка самого престижного в Старом Свете клубного турнира по настольному теннису Лиги европейских чемпионов. Одним из 16 клубов, который поборется за трофей, станет верхнепышминский КНТ «УГМК».

Формула турнира не отличается от прошлогодней. На первом этапе 16 теннисных дружин разделены на четыре группы, внутри которых команды дважды играют друг с другом (дома и на выезде). По итогам группового этапа две лучшие команды попадают в плей-офф, где играют на выбывание.

«УГМК» попала в квартет, в котором будет встречаться с «Саарбрюккеном» (Германия), "Шартром" (Франция) и "Эслёвсом" (Швеция). Любопытно, что все четыре команды в течение последних пяти лет хотя бы раз выходили в полуфинал Лиги европейских чемпионов. Что касается «УГМК», то верхнепышминский клуб в 2012 году остановился в шаге от завоевания трофея.

В состав «УГМК» на Лигу европейских чемпионов будущего сезона вошли Александр ШибаевГригорий ВласовМаксим КиселёвИлья Жидков и хорват Андрей Гачина. Кроме того, клуб готовится подписать контракт с ещё одним легионером из Японии.

Расписание матчей группового этапа будет объявлено позднее.

Стоит отметить, что фарм-клуб «УГМК» — «УГМК-Элем" — в сезоне 2017/2018 годов сыграет во втором по значимости клубном турнире Европы — Кубке ETTU. В состав команды были заявлены Константин ЧерновКирилл ШвецПавел Хрипуненко и Артур Абусев.

Областная газета Свердловской области