Темы дня

Названы имена победителей зимнего полумарафона «Европа-Азия»

Участники зимнего полумарафона «Европа-Азия»

В общей сложности две дистанции в 21,1 км и 7 км пробежали около 1300 спортсменов. Фото: международный марафон Европа-Азия Вконтакте

В Екатеринбурге 3 декабря состоялся последний в этом году спортивный забег – зимний полумарафон «Европа-Азия». В общей сложности две дистанции в 21,1 км и 7 км пробежали около 1300 спортсменов.

Согласно опубликованным протоколам полумарафонов, на дистанцию в 21,1 км вышли 689 бегунов из Свердловской, Тюменской, Астраханской, Челябинской, Курганской областей, ХМАО, Москвы и многих других регионов России. В итоге победителем оказался 31-летний екатеринбуржец Антон Усольцев (в возрастной категории 18-39 лет), который преодолел дистанцию за 1:12:14. Совсем немного от него отстал ещё один свердловчанин Алексей Никоноров из Красноуфимска: 40-летний спортсмен уложился в 1:12:19 (это первое место в возрастной категории 40-49 лет). Третье место занял житель деревни Приданниково Красноуфимского района Свердловской области 29-летний Юрий Вяткин: его время - 1:13:29. В возрастной категории 50-59 лет быстрее всех был Сергей Чирков из Екатеринбурга.

Отметим, что из представительниц прекрасной половины человечества лучший результат показала 25-летняя спортсменка из Серова Мария Бережная. Она заняла 16-е место в общем рейтинге с результатом 1:21:04.

На дистанцию в 7 км вышли 622 спортсмена. Самым быстрым оказался 23-летний представитель Пермского края (село Аряж) Алексей Петраков. На второй строчке его ровесник из Екатеринбурга Артём Поскрёбышев. Третье место у 25-летнего Ивана Воровщикова из Челябинска. Среди женщин быстрее всех преодолела 7 км Елена Кожевникова из Челябинска.

Напомним, как ранее сообщала «ОГ», зимний полумарафон «Европа-Азия» стартовал в 11:00 от площадки перед ДИВСом, в районе станции метро «Динамо». Преимущественно маршрут бегунов проходил по набережной городского пруда и частично по улицам 8 Марта и Бориса Ельцина. В связи с этим в центре Екатеринбурга на несколько часов было закрыто движение транспорта.

Областная газета Свердловской области