Темы дня

Международный паралимпийский комитет не пригласил на Игры-2018 двух звездных свердловчан

Логотип Международного паралимпийского комитета.

Международный паралимпийский комитет допустил до участия в Играх только одну представительницу Свердловской области

Международный паралимпийский комитет (МПК) опубликовал список из 30 российских спортсменов и пяти спортсменов-ведущих, допущенных до участия в Паралимпиаде-2018, которая пройдёт с 9 по 18 марта в южнокорейском Пхёнчхане.

Из-за отстранения Паралимпийского комитета России на Играх в Южной Корее российские спортсмены будут выступать под нейтральным флагом и по специальным приглашениям. На данный момент МПК пригласил десять спортсменов, которые примут участие в соревнованиях по горнолыжному спорту, 12 спортсменов в лыжных гонках и биатлоне и три в сноуборде. Команда по кёрлингу на колясках будет состоять из пяти спортсменов. Пять спортсменов-ведущих будут помогать спортсменам с нарушением зрения. Кроме того, делегация также будет включать 39 сопровождающих и официальных лиц.

Из спортсменов Свердловской области разрешение стартовать на Играх в Пхёнчхане получила лишь Анна Миленина из Краснотурьинска – пятикратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне.

Вместе с тем, шокирующим выглядит неприглашение на Паралимпиаду капитана сборной России по кёрлингу на колясках чемпиона мира Андрея Смирнова из Екатеринбурга, а также слабовидящей четырёхкратной паралимпийской чемпионки по лыжным гонкам и биатлону Михалины Лысовой из Нижнего Тагила.

Как уточняет Паралимпийский комитет России, МПК продолжает рассматривать заявки на выступление небольшого числа других российских атлетов, которые хотят соревноваться на Паралимпийских зимних играх в Пхёнчхане. Так что остаётся небольшая надежда, что Смирнов и Лысова всё-таки попадут в команду.

Областная газета Свердловской области