Темы дня

Фан-зона ЧМ-2018 в Екатеринбурге станет площадкой масштабного музыкального фестиваля

Би-2

Фан-зона ЧМ-2018 в Екатеринбурге станет площадкой масштабного музыкального фестиваля. Фото: Александр Исаков

В середине лета, 8 июля, фан-зона ЧМ-2018 в Екатеринбурге станет площадкой масштабного музыкального фестиваля «Маяк». Перед любителями футбола выступят Земфира, Дельфин, а также группы «Би-2» и «Сплин», сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По словам руководителя дирекции городских праздничных мероприятий, директора ЦК «Урал» Ильи Маркова, фестиваль болельщиков всегда пользуется большой популярностью.

«Мы в Екатеринбурге, помимо привычных мероприятий, стараемся разнообразить фан-фест, каждый город-организатор имеет такое право – насыщать фестиваль какими-то новыми событиями. Мне кажется, удачно, что «Маяк» пройдёт ближе к финалу чемпионата мира по футболу», – рассказал Илья Марков.

Таким образом, 14 июня на церемонии открытия фан-зоны выступит группа «Чайф». После чего каждые выходные будут проходить тематические мероприятия. К примеру, 16 и 17 июня будет звучать латина, 23 и 24 июня посвятят теме чирлидинга, 30 июня организаторы устроят рок-выходные, а на 6 и 7 июля в фан-зоне готовят семейные активности.

Помимо всего этого, на сцене фан-зоны смогут выступить местные кавер-группы. Также 19 июня, когда сборная России сыграет с командой Египта планируется проведение масштабного мероприятия с участием Уральского государственного академического русского народного хора и организация самого большого в России хоровода.

Напомним, что фан-зона будет находиться на территории парка им. Маяковского. Она будет работать с 14 июня по 15 июля. Ежедневно  на фестивале болельщиков FIFA будет транслироваться от одного до трех матчей мундиаля. Фан-зона будет открываться за два часа до первой трансляции.

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.

Областная газета Свердловской области