Темы дня

В Екатеринбурге появится третья в стране трасса по скоростному спуску на коньках

скоростной спуск на коньках

Трассу смонтируют специально для проведения этапа Кубка мира по скоростному спуску на коньках. Фото: сайт российской Федерации скоростного спуска на коньках

В Екатеринбурге появится третья в стране трасса по скоростному спуску на коньках. Её соберут на территории горнолыжного комплекса "Уктус" после Нового года. 

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе комплекса, трассу смонтируют специально для проведения этапа Кубка мира по скоростному спуску на коньках, на который в уральскую столицу съедутся около 120 спортсменов из Канады, США, Чехии, Австрии, Швеции и других стран. Строительство займёт около месяца.

Ледяная трасса длиной в 300 метров будет включать в себя как прямые участки, так и трамплины, кочки и "волны". Одновременно по ней смогут съезжать четыре человека, развивая скорость от 40 км/час в среднем до 70 км/час по прямой. Для защиты от травм в этом виде спорта используется экипировка, аналогичная хоккейной.

Напомним, Екатеринбург впервые принимает этап Кубка мира по скоростному спуску на коньках - ранее скоростные спуски на коньках проводились только в Москве и Санкт-Петербурге, эти города являлись единственными в России обладателями соответствующих трасс.

В столице Урала мероприятие пройдёт 15-16 февраля: первый день спортсменам выделят для тренировок, во второй состоится само соревнование. Организовывает его российская Федерация скоростного спуска на коньках.

Правда, конькобежцев-любителей к экстремальной трассе не допустят: она будет демонтирована сразу после соревнований. Однако на следующий год постройку планируют возродить, чтобы спортсмены смогли тренироваться заранее.

Областная газета Свердловской области