Темы дня

Гонщик Сергей Карякин возвращается в Екатеринбург

Сергей Карякин

Участник 41-го ралли-рейда «Дакар» в Перу прилетит в Кольцово ночью 20 января. Фото: Павел Ворожцов

Гонщик Сергей Карякин возвращается в Екатеринбург. Участник 41-го ралли-рейда «Дакар» в Перу прилетит в Кольцово ночью 20 января.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, знаменитый спортсмен возвращается в уральскую столицу через Москву.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в рамках 41-го ралли-рейда «Дакар», который проходит в Перу с 6-го по 17 января 2019 года, уральский гонщик Сергей Карякин дебютировал в новой для себя категории SxS (багги). «Дакар – 2019» спортсмен ехал на мотовездеходе (багги) Can-Am Maverick X RS вместе со своим штурманом Антоном Власюком.

К сожалению, дебют получился не самым удачным. Несмотря на то, что в середине дистанции екатеринбуржец вышел в лидеры, попутно выиграв 4-й этап, начиная с 5-го этапа у российского экипажа начались технические неприятности. На шестом этапе уральский гонщик финишировал четвёртым. После шести этапов в гонке лидировал испанец Жерар Фаррес Гуэль, Сергей Карякин шёл в 13 минутах от него. Отставание остальных спортсменов составляло более получаса. Однако седьмой этап стал фатальным для свердловского гонщика: на 71-м километре экипаж уральца попал в серьёзную аварию - багги упал с песчаной дюны и перевернулся. К счастью, сам гонщик не пострадал, а вот автомобиль получил серьёзные повреждения.

На этом проблемы экипажа не закончились: на 8-м и 9-м этапе их преследовали постоянные поломки. На последнем, 10-м этапе российский экипаж пришёл к финишу шестнадцатым, заняв в итоговом общем зачёте десятое место.

Отметим, что Сергей Карякин принимал участие в марафоне «Дакар» в пятый раз. Ранее гонщик выступал в классе квадроциклов, одержав победу в 2017 году и став единственным российским чемпионом не в грузовом зачёте.

Областная газета Свердловской области