Темы дня

Министр спорта России оценил шансы Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023

эстафета огня Универсиады

Министр спорта России Павел Колобков высоко оценил шансы Екатеринбурга на проведение Всемирной летней Универсиады 2023 года. Фото: Павел Ворожцов

Министр спорта России Павел Колобков высоко оценил шансы Екатеринбурга на проведение Всемирной летней Универсиады 2023 года. Глава Минспорта считает, что столица Урала заслужила право провести международные соревнования.

"Нужно отметить, что город совсем недавно отлично провёл несколько матчей чемпионата мира по футболу, в этом году там пройдёт чемпионат мира по боксу, также Екатеринбург был кандидатом на проведение ЭКСПО, то есть команда управленцев там есть. Думаю, этот спортивный город заслуживает такой праздник, мы надеемся, что опыт проведения соревнований поможет нам получить право принять [летнюю] Универсиаду у себя", - отметил министр спорта.

Как сообщает ТАСС, такое мнение Павел Колобков высказал журналистам в ходе рабочего визита в Красноярск, где в эти дни проходит XXIX Всемирная зимняя универсиада.

Напомним, о том, что уральская столица будет претендовать на проведение Универсиады 2023 года, было объявлено в начале марта на заседании исполкома Международной федерации университетского спорта (FISU).  Готовность Екатеринбурга к Универсиаде-2023 проверят в июне. Окончательное решение о месте проведения студенческих игр будет принято в июле на заседании исполкома в Неаполе.

Областная газета Свердловской области