«Трубник» замахнулся на бронзу

25 марта 2019, 16:42
Никогда ещё «Уральский трубник» не был так близок к пьедесталу, но впереди игры в Иркутске Фото: Павел Шалагин

Никогда ещё «Уральский трубник» не был так близок к пьедесталу, но впереди игры в Иркутске Фото: Павел Шалагин

В первом матче серии за 3-е место первоуральский «Уральский трубник» обыграл «Байкал-Энергию» из Иркутска со счётом 6:5.

Поскольку не было никаких гарантий, что в Первоуральске удастся подготовить лёд, номинально домашний матч «Трубника» состоялся на нейтральном поле в Ульяновске.

«Трубник» уступал в счёте полтора тайма, но в итоге одержал волевую победу. По два мяча забили Дмитрий Сидоров и Максим Ширяев, по разу отличились Андрей Герасимов и Пётр Цыганенко. Три гола из шести первоуральцы забили со «стандартов» – угловых и 12-метрового штрафного удара. Кроме того, соперник за матч получил 120 минут штрафного времени плюс два удаления до конца игры. В то время как у «Трубника» 20 штрафных минут.

Теперь бронзовая серия до двух побед продолжится в Иркутске. Вторая игра состоится 26 марта, в случае необходимости 27 марта команды проведут третий матч. Поскольку даже установленная на стадионе «Рекорд» система охлаждения может не справиться с весенним потеплением, начало матча в Иркутске перенесено с 19 на 20 часов.

Автор