Темы дня

В "Майской велопрогулке-2019" приняли участие более 8 тысяч человек

майская велопрогулка 2019

Несмотря на холод и размытые трассы, в мероприятии приняли участие более 8 тыс. человек. Фото: Евгения Скачкова

Накануне в Екатеринбурге прошла "Майская велопрогулка-2019". Несмотря на холод и размытые трассы, в мероприятии приняли участие более 8 тыс. человек. 

Как сообщил "Областной газете" один из организаторов заезда Виталий Мельников, официальную регистрацию прошли около 7600 человек. Кроме них к велопрогулке традиционно присоединились участники, которые проезжают трассу самостоятельно, без получения карт на старте и значков на финише.

Около 60% велосипедистов выбрали максимальные трассы - 47 км и 56 км. Напомним, самым длинным маршрутом этого года должен был стать 81 км - однако в последний момент его отменили, потому что трассы сильно размыло дождями.

Подробно о каждой из трасс "Областная газета" писала здесь: в этом году они прошли к западу от Екатеринбурга.

Добавим, что из-за отмены самого протяжённого маршрута сорвалась и экологическая акция, которую запланировали организаторы. Предполагалось, что достигнув Чусовского озера, велосипедисты смогут получить пакеты и принять участие в очистке береговой линии от мусора.

Виталий Мельников заявил, что мероприятие всё же состоится позднее и в нём смогут принять участие все желающие. О дате проведения будет объявлено дополнительно. 

Областная газета Свердловской области