Темы дня

Свердловская делегация представила в FISU заявочную книгу Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023

Заявочная книга Универсиады-2023

Заявочная книга Универсиады-2023 принята без единого замечания. Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Свердловская делегация представила заявочную книгу Екатеринбурга на проведение Универсиады-2023 в штаб-квартире Международной федерации студенческого спорта (FISU). Об этом написал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram.

«Заявочная книга Универсиады-2023 сдана и принята без единого замечания! Всё ближе масштабный праздник спорта, который даст новый импульс развитию Екатеринбурга», - отметил глава региона.

Евгений Куйвашев отметил, что при подготовке к международным соревнованиям в уральской столице будут построены десятки новых объектов, в том числе пять спортивных центров. Губернатор выразил уверенность в том, что город снова примет множество гостей со всего мира, как это было во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Напомним, подготовка заявочной книги завершилась в Екатеринбурге 20 мая. Следующий шаг на пути к крупному спортивному празднику — оценка готовности города к проведению Универсиады. Для этого в июне Екатеринбург посетят представители FISUОкончательное решение о месте проведения студенческих игр будет принято в июле на заседании исполкома в Неаполе.

Областная газета Свердловской области