Павел Дацюк будет выступать в "Автомобилисте" под 13-м номером

25 июня 2019, 20:50
Легендарный хоккеист известен всему миру под 13 номером, в “Автомобилисте” он и дальше продолжит выступать под ним. Фото: Владимир Мартьянов

Легендарный хоккеист известен всему миру под 13 номером, в “Автомобилисте” он и дальше продолжит выступать под ним. Фото: Владимир Мартьянов

В ХК "Автомобилист" сегодня огласили информацию о том, под какими номерами в будущем сезоне будут выступать хоккеисты, недавно пополнившие состав команды. Так, Павел Дацюк будет играть за "шофёров" под 13 номером.

Как сообщили в пресс-службе команды, легендарный хоккеист известен всему миру именно под этим номером, в “Автомобилисте” он и дальше продолжит выступать под ним.

Другой известный спортсмен Максим Березин уже много лет играет с цифрой 5 на форме, она же будет у него и в екатеринбургской команде. Ефим Гуркин выбрал себе номер 67. Джефф Плэтт будет играть под 16-м номером, олимпийский чемпион Брукс Мэйсек под своим привычным 17-м. 

Питер Холланд занял №22, Евгений Мозер - №61, Павел Воробей - №65, Фёдор Беляков - №77. Никита Сетдиков сменил номер на 27-й, его прошлый 78-й взял себе Дмитрий Корчемкин.

Напомним, ранее "Автомобилист" объявил о подписании контракта с Павлом Дацюком. Договор рассчитан на один сезон. С 1997 по 2000 год спортсмен выступал за екатеринбургскую “Динамо-Энергию”. В 2001 Павел уехал в НХЛ, где 14 сезонов выступал за Detroit Red Wings, дважды выиграв Кубок Стэнли. 

Автор