Темы дня

Нижний Тагил вновь готов принять летающих лыжников

Прыжки на лыжах с трамплина

В прошлом сезоне Нижний Тагил с большим успехом в декабре принял сначала мужской этап Кубка мира, а затем в марте – женский. Фото: Владимир Мартьянов

Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России уведомила Международную федерацию лыжного спорта (FIS), что трамплины в Нижнем Тагиле вновь готовы принять этапы Кубка мира среди летающих лыжников. Как сообщает ТАСС, российской стороне необходимо было устранить ряд замечаний технического комитета.

Какие именно замечания необходимо было устранить, агентство не раскрывает, не говорит об этом и глава национальной федерации Дмитрий Дубровский. Но как бы то ни было, российская федерация проинформировала FIS, что всё выполнено, и теперь должны получить официальный ответ.

"Возможно, проведение этапа будет зафиксировано в календаре только на осеннем заседании FIS, но мы не видим препятствий, которые бы помешали проведению декабрьского Кубка мира», – сказал Дмитрий Дубровский.

На сайте FIS в предварительном календаре мужской Кубок мира запланирован на 6, 7, 8 декабря 2019 года, а женский на 13, 14, 15 марта 2020 года. Напомним, что Нижний Тагил впервые принял этап мировой серии в декабре 2014 года.

Опубликовано в №119 от 10.07.2019 

Областная газета Свердловской области