Темы дня

Три свердловских скалолазки выступят на чемпионате мира в Японии

Скалолазы будут бороться за первые в истории путёвки на Олимпийские игры

Скалолазы будут бороться за первые в истории путёвки на Олимпийские игры. Фото: Александр Исаков

Федерация скалолазания России опубликовала состав сборной на предстоящий чемпионат мира, который пройдёт с 11 по 22 августа в японском Хатиодзи. В состав команды вошли 24 спортсмена – 11 девушек и 13 мужчин. Они примут участие в розыгрыше восьми комплектов наград.

В списке – три представителя Свердловской области. Так, Юлия Пантелеева выступит в «боулдеринге», «трудности». Елизавета Иванова – в «скорости». Виктория Мешкова представит страну в олимпийской дисциплине «многоборье», где по семь лучших спортсменов у женщин и мужчин получат именные путёвки на предстоящую Олимпиаду-2020. Однако она также сможет претендовать и на медали в отдельных дисциплинах.

К слову, в составе мужской команды есть два воспитанника уральской школы скалолазания, которые сейчас представляют другие регионы – Дмитрий Факирьянов и Владислав Деулин.

Добавим, что на последнем чемпионата мира российская команда завоевала лишь две бронзовые медали, хотя наша страна до сих пор лидирует по общему количеству золотых медалей – 16 наград высшей пробы за 15 чемпионатов мира.

  • Опубликовано в №126 от 19.07.2019

Областная газета Свердловской области