Темы дня

Названы лучшие спортсмены Екатеринбурга

Медали и кубки

Дипломы, призы и денежное вознаграждение спортсменам вручат 8 августа на торжественном приёме в честь Дня физкультурника. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга, Антон Буценко

В Екатеринбурге конкурсная комиссия во главе с двукратным олимпийским чемпионом и двукратным чемпионом мира по биатлону Сергеем Чепиковым выбрала 8 лауреатов премии "Лучший спортсмен города". Победители получат по 100 тыс. руб.

В категории "взрослые" победили гимнастка Анастасия Татарева, гимнаст Давид Белявский, сноубордист Антон Мамаев и Полина Билалова (спорт глухих, плавание - чемпионат Европы). В возрастной группе "юниоры" и "молодёжь" - борец Ален Мирзоян, дзюдоист Иван Долгих, Мария Голубева (лёгкая атлетика - первенство России, юниоры, юниорки до 20 лет) и гимнаст Евгений Пашкин.

Дипломы, призы и денежное вознаграждение спортсменам вручат 8 августа на торжественном приёме в честь Дня физкультурника. Деньги выделяются из средств, предусмотренных на эти цели в муниципальной программе "Развитие физической культуры и спорта в Екатеринбурге на 2017-2020 годы", сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

Напомним, что конкурс проводился в три этапа. В ходе голосования в рамках второго этапа екатеринбуржцы выбрали 11 претендентов из 24.

Премия "Лучший спортсмен города Екатеринбурга" учреждена администрацией в 2014 году для поощрения спортсменов, показавших высокие результаты.

Областная газета Свердловской области