Темы дня

Тагильский тяжелоатлет Егор Климонов временно отстранён за нарушение антидопинговых правил

Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) оповестила Федерацию тяжёлой атлетики России о временном отстранении от соревнований пятерых россиян за нарушений антидопинговых правил. Один из них – тагильский спортсмен Егор Климонов.

IWF в своём сообщении не упоминает имён, однако агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу международной федерации сообщает, что временно отстраненыРуслан Албегов, Давид Беджанян, Олег Чен, Егор Климонов и Тима Туриева.

Временное отстранение отсчитывается с 12 августа 2019 года. Решение было принято на основании данных московской антидопинговой лаборатории (возможно, это пробы за 2012 и 2014 год), которые были переданы Всемирному антидопинговому агентству. Также сообщается, что расследования будут проведены по каждому атлету.

Егор Климонов родился в Нижнем Тагиле, тяжёлой атлетикой начал заниматься у тренера спортклуба «Спутник» Николая Пятницкого. На данный момент в активе 26-летнего спортсмена серебряная медаль чемпионата Европы 2019 года, победа на Универсиаде-2017, медали чемпионатов России.

  • Опубликовано в №144 от 14.08.2019

Областная газета Свердловской области