Сборная России по боксу прибыла на чемпионат мира в Екатеринбург

7 сентября 2019, 11:48
Сборная России по боксу в полном составе прибыла в Екатеринбург на чемпионат мира. Фото: Павел Ворожцов

Сборная России по боксу в полном составе прибыла в Екатеринбург на чемпионат мира. Фото: Павел Ворожцов

В Екатеринбург накануне днём приехала сборная России по боксу. Россияне вступят в борьбу за награды чемпионата мира по боксу среди мужчин, в понедельник, 9 сентября.

О прибытии российских боксёров в уральскую столицу сообщается на официальной странице 20-го чемпионата мира по боксу среди мужчин в Екатеринбурге в Instagram.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», в состав отечественной сборной вошли 8 боксёров: двукратный чемпион Европы, серебряный призёр чемпионата мира Василий Егоров (52 кг), чемпион России Альберт Батыргазиев (57 кг), победитель Юношеских Олимпийских Игр Илья Попов (63 кг), бронзовый призёр Олимпийских Игр 2012 года Андрей Замковой (69 кг), чемпион России, мастер спорта международного класса, победитель 35 международного турнира Феликса Штамма Глеб Бакши (75 кг), чемпион России Георгий Кушиташвили (81 кг), серебряный призёр чемпионата Европы 2017 года, чемпион Европейских Игр в Минске 2019 года Муслим Гаджимагомедов (91 кг), а также бронзовый призёр чемпионата Европы 2017 года Максим Бабанин (+91 кг).

Отечественные спортсмены готовились к турниру под руководством главного тренера Виктора Фархутдинова в Челябинской области – на тренировочной базе в Златоусте.

По словам наставника боксёров, сборы на Южном Урле прошли в отличных условиях: спортсмены спарринговали с боксёрами из Японии, Китая, Венесуэлы и Израиля.

«Спасибо Екатеринбургу за тёплый прием, даже потеплело у вас в день нашего приезда. Подготовка прошла на высоком уровне, ещё раз убедился, что состав сборной был определён верно», - сказал главный тренер российской сборной

Виктор Фарахутдинов отметил также, что на турнир в Екатеринбург приехали сильнейшие боксёры мира. Например, в составе сборной Кубы 5 чемпионов мира и 2 победителя Олимпийских Игр. 

«Именно здесь все проверяют свои силы перед Олимпиадой в Токио. Сильные составы привезли и наши главные конкуренты сборные Казахстана и Узбекистана, и нам будет нелегко. Главное, чтобы было везение и хорошая жеребьёвка. Команда у нас хорошая, уверен, что справимся и не разочаруем болельщиков», - отметил Виктор Фархутдинов.

Отметим, что следом за россиянами на чемпионат мира по боксу в Екатеринбург прибыли сборные команды Сербии, Литвы, Молдавии, Казахстана и Египта. Делегация Казахстана оказалось одной из самых многочисленных, она состоит из 22-х человек.

Напомним, чемпионат мира по боксу среди мужчин впервые пройдёт в уральской столице с 8 по 21 сентября. Церемония открытия пройдёт в Конгресс-центре МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Помимо первых лиц Свердловской области и УрФО в ней примет участие уральский космонавт Сергей Прокопьев.

Подробнее о предстоящем турнире читайте в сегодняшнем номере «Областной газеты». 

Автор