В Берёзовском открылся новый боксёрский клуб

20 сентября 2019, 17:32
Мастер-класс от серебряного призёра Игр-2000 и чемпиона мира  в тяжёлом весе по версии WBO Султана Ибрагимова. Фото: Павел Ворожцов

Мастер-класс от серебряного призёра Игр-2000 и чемпиона мира в тяжёлом весе по версии WBO Султана Ибрагимова. Фото: Павел Ворожцов

Пока в «Екатеринбург-ЭКСПО» в разгаре чемпионат мира по боксу, в Берёзовском запустили новый спортивный объект. 19 сентября в микрорайоне «Уют-Сити» состоялось торжественное открытие боксёрского клуба «Sparta».

Площадь клуба – 350 м2. Одновременно здесь смогут заниматься до пятидесяти человек. В распоряжении спортсменов – ринг, зал с татами, тренировочный зал и помещение для фитнеса.

В церемонии открытия участвовали чемпионы и призёры Олимпийских игр: Александр Малетин, Султан Ибрагимов, Егор Мехонцев и Евгений Тищенко, а также депутаты Заксобрания Свердловской области – Вячеслав Брозовский и мастер спорта РФ по боксу Андрей Гориславцев, глава администрации Берёзовского городского округа Евгений Писцов и руководители спортивных учреждений города.

олимпийский чемпион Егор Мехонцев (в центре) и серебряный призёр Игр Султан Ибрагимов
Ленточку перерезают олимпийский чемпион Егор Мехонцев (в центре) и серебряный призёр Игр Султан Ибрагимов (слева). Фото: Павел Ворожцов

После официальной части на новом ринге была перерезана красная ленточка. Юные боксёры провели показательные бои, а мастер-класс от Александра Малетина и Султана Ибрагимова, на котором они продемонстрировали разные виды боксёрских ударов, привёл в восторг воспитанников клуба. После прошла автограф-сессия.

До постройки нового зала боксёры Берёзовского занимались в подвале, где не были соблюдены санитарные нормы и условия для безопасного нахождения и комфортных занятий боксом. Теперь всё будет по-другому.

Султан Ибрагимов рассказал «Облгазете», что тоже начинал свой боксёрский путь в подвале, только в Ростове-на-Дону.

– Условия, конечно, не всегда бывают, но самое главное — это начать стремиться к своей мечте. А когда начнёшь, будет ясно, на что ты способен. Всё зависит от желания и труда. Сейчас открывается много современных залов для бокса, таких как этот, и то, что у ребят есть возможность заниматься в таких условиях, настоящий праздник для нас, – отметил Ибрагимов.

боксерский клуб в Березовском
Боксёры опробовали новый ринг. Фото: Павел Ворожцов

Всего на постройку боксёрского клуба было потрачено два с половиной миллиона рублей, миллион из которых получен из областного бюджета.

Теперь боксёрский клуб «Sparta» готов принимать не только жителей Берёзовского. Занятия проходят в трёх группах: с 7 до 9 лет, с 10 до 14 лет и с 15 до 18 лет. Также есть группа для мужчин, которые хотят заниматься боксом. Для тренировок приглашаются и абсолютные новички, и спортсмены с определёнными умениями и разрядами. В числе воспитанников клуба, кстати, есть даже две девушки, занимающиеся наравне с юношами в мужской группе.