До 2023 года в Екатеринбурге пройдут соревнования по всем видам спорта, входящим в программу Универсиады

21 сентября 2019, 18:56
Глава Минспорта РФ прибыл в уральскую столицу для участия в «Кроссе нации». Фото: Владислав Завёрткин

Глава Минспорта РФ прибыл в уральскую столицу для участия в «Кроссе нации». Фото: Владислав Завёрткин

До 2023 года в Екатеринбурге пройдут соревнования российского и международного уровня по всем видам спорта, входящим в программу Универсиады. Это позволит протестировать уральскую столицу на готовность к Всемирным студенческим играм.

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, такие планы обсудили 21 сентября министр спорта России Павел Колобков и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Участие в рабочей встрече также принял депутат Госдумы РФ, олимпийский чемпион Антон Шипулин.

Министр обсудил с главой региона участие Свердловской области в федеральных программах в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм в Екатеринбурге и выразил уверенность, что это событие даст хороший импульс всестороннему развитию региона.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», глава Минспорта РФ прибыл в уральскую столицу для участия в «Кроссе нации». Вместе с Евгением Куйвашевым, Павел Колобков возглавил этот забег. Всего в нём приняли участие почти 48 тысяч человек.

Сегодня вечером министр планирует посетить финал чемпионата мира по боксу, который проходит в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября.

По словам главы Минспорта РФ, регион очень хорошо подготовился к проведению этого турнира, который очень важен, в том числе, с точки зрения подготовки к Универсиаде.

«Я думаю, что это первый такой турнир, и дальше нам с вами нужно запланировать ряд соревнований российского или международного уровня по тем видам спорта, которые  входят в программу Универсиады. Протестировать и организационную, и инфраструктурную готовность к состязаниям», – заявил в ходе визита Павел Колобков.

Министр также выразил уверенность, что Универсиада-2023 станет хорошим толчком развития спорта, экономики и инфраструктуры Екатеринбурга и Свердловской области в целом.

В свою очередь, Евгений Куйвашев поблагодарил Павла Колобкова за внимание к региону и личное участие в решении вопросов по подготовке к спортивным событиям и развитию спорта в целом.

«Сегодня в Екатеринбурге завершается Чемпионат мира по боксу. На будущий год столица Урала примет турнир претендентов на звание Чемпиона мира по шахматам, у нас пройдут этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Во многом благодаря вашей поддержке, мы получили право на проведение Всемирной летней Универсиады в 2023 году. Это для нас это большая честь и доверие», – сказал Евгений Куйвашев.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», 2 июля Международная федерация университетского спорта (FISU) избрала Екатеринбург столицей Всемирной летней Универсиады 2023 года. Студенческие игры пройдут в столице Урала с 8 по 19 августа 2023 года. Программа мероприятия подразумевает состязания по 18 видам спорта и розыгрыш 246 комплектов медалей.

Автор