Темы дня

Строительство объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге планируют начать до конца года

Универсиада

Екатеринбург будет не только тратить собственные деньги на Универсиаду, но и готов брать кредиты. Фото: Павел Ворожцов

Власти Екатеринбурга планируют начать строительство объектов Универсиады-2023 в конце 2019 года. Чтобы вовремя успеть сдать объекты в эксплуатацию, город будет тратить деньги на строительство из собственного бюджета. 

«Деревня к Универсиаде будет строиться в микрорайоне «Новокольцовский». Сейчас ведутся работы с точки зрения подготовки территории и градостроительной документации. Общая цель, которую перед всеми нами поставил Владимир Владимирович Путин, — первую сваю забить в конце этого года либо в начале следующего. Потому что технологически это единственная возможность успеть к 2023 году», - заявил мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в интервью для «Эхо Москвы».

Также глава уральской столицы сказал, что Екатеринбург будет не только тратить собственные деньги на Универсиаду, но и готов брать кредиты. Он подчеркнул, что федеральный бюджет от своих обязательств не отказался, но в крайнем случае власти города готовы перехватить инициативу, чтобы начать строительство на собственные деньги.

Ранее сообщалось, что государство выделит Екатеринбургу на проведение Универсиады-2023 2,5 млрд рублей. Первая выплата в размере 193 млн рублей должна поступить в городской бюджет уже в следующем году.

Читайте также:

До 2023 года в Екатеринбурге пройдут соревнования по всем видам спорта, входящим в программу Универсиады.

Евгения Куйвашева назначили зампредседателя федерального оргкомитета Универсиады-2023.

Областная газета Свердловской области