Сергей Карякин выиграл этап Кубка мира по ралли-рейдам в Марокко, но лишился победы из-за протеста соперников

10 октября 2019, 10:56
Фото: предоставлено командой Сергея Карякина

Фото: предоставлено командой Сергея Карякина

В Марокко завершился самый престижный этап Кубка мира по ралли-рейдам. В турнире принимали участие сразу три свердловских экипажа.

Перед заключительным спецучастком экипаж Сергея Карякина и Антона Власюка шёл на третьей строчке в общем зачёте. Лидировал бразилец Рейналдо Варела, а на втором месте располагался екатеринбуржец Александр Доросинский.

Карякину по ходу заключительного этапа удалось отыграть отставание от лидера и показать на финише лучшее время. Однако спустя два часа выяснилось, что команда бразильца подала протест, который был удовлетворён судьями. В итоге Варела стал победителем, а Карякин остался на второй позиции.

- По времени мы первые, по приборам мы тоже первые, но по результатам, написанным руками маршалов на бумаге, у нас второе место. Почему? Это спорная ситуация, и я не согласен с решением спортивных комиссаров, - отметил Сергей Карякин.

Экипаж Александра Доросинского занял третье место, а ещё один свердловский экипаж - Алексей Шмотьев и Андрей Рудницкий - показали пятое время.

Автор