Темы дня

Евгений Куйвашев отчитался Владимиру Путину о начале подготовки к Универсиаде-2023

Владимир Путин

Владимир Путин указал на необходимость создания школьных и студенческих спортклубов для встраивания их в систему соревнований. Фото: пресс-служба Кремля

На Совете при Президенте по развитию физкультуры и спорта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал Владимиру Путину о практических шагах по подготовке Екатеринбурга ко Всемирной летней Универсиаде 2023 года. Заседание совета проходило сегодня, 10 октября, в Нижнем Новгороде.

«Свердловская область активно ведёт подготовку к летней Универсиаде в 2023 году: создан организационный комитет, мы уже приступили к строительству спортивных объектов», - заявил Евгений Куйвашев.

Во время заседания Владимир Путин указал на необходимость создания школьных и студенческих спортклубов для их дальнейшего встраивания в систему соревнований, сообщает департамент информполитики Свердловской области. По словам Президента, соревнования, проходящие в России, должны охватывать все группы здоровья и возрасты, включать в себя как национальные, так и олимпийские виды спорта.

«Многогранная, масштабная соревновательная деятельность решает сразу две важные задачи. Первая - это популяризация спорта и активного образа жизни среди населения. Вторая - поиск и отбор перспективных ребят, которые захотят связать свою судьбу со спортом высших достижений», - сказал глава государства.

Евгений Куйвашев отметил, что Средний Урал сейчас активно участвует в проведении масштабных международных соревнований. Губернатор региона напомнил, что недавно в Екатеринбурге прошёл чемпионат мира по боксу, а на 2022 год Свердловская область подала заявку на проведение ЧМ по женскому баскетболу.

Напомним, на проведение Универсиады-2023 Екатеринбург получит из федерального бюджета 2,5 млрд рублей. Первые 193 млн рублей планируется выделить уже в следующем году.

Читайте также:

Евгений Куйвашев поучаствует в заседании Совета при Президенте РФ по спорту.

До 2023 года в Екатеринбурге пройдут соревнования по всем видам спорта, входящим в программу Универсиады.

Областная газета Свердловской области