Темы дня

«Гора Белая» вошла в число лучших горнолыжных курортов России

сноубордист

«Гора Белая» оказалась в числе лучших горнолыжных курортов России. Фото: Александр Исаков

«Гора Белая» оказалась в числе лучших горнолыжных курортов России. Соответствующий рейтинг был составлен аналитическим агентством «ТурСтат».

Свердловский горнолыжный курорт расположился на десятой строчке рейтинга вместе с курортами «БигВуд» (Мурманская область), «Завьялиха» (Челябинская область), «Игора» (Ленинградская область) и «Свияжские холмы» (Республика Татарстан). За них свои голоса отдали по 2% участников опроса, на основе которого был составлен топ.

Возглавила рейтинг сочинская «Роза Хутор», за которую проголосовали 25% респондентов. Также в числе лучших мест для катания на горных лыжах и сноуборде оказались «Красная Поляна» (Сочи), «Абзаково» (Республика Башкортостан), «Шерегеш» (Кемеровская область), «Белокуриха» (Алтайский край), «Архыз» и «Домбай» (Карачаево-Черкесская республика), «Сорочаны» (Московская область) и «Чусовой» (Пермский край).

Напомним, ранее «Гора Белая» уже попадала в аналогичные рейтинги. Так, в январе был опубликован список лучших мест отдыха, подходящих для празднования Всемирного дня снега.

Областная газета Свердловской области