Темы дня

В Каменске-Уральском открыли новый скейт-парк

велосипедист выполняет трюк

Спортсмены выполняли различные трюки, чтобы продемонстрировать зрителям технические возможности фигур. Фото: пресс-служба администрации Каменска-Уральского

В Каменске-Уральском состоялось торжественное открытие скейт-парка и самого большого на Урале и в Сибири, 90-метрового памп-трека - трассы с препятствиями для гонок на велосипедах. Новая площадка появилась на территории парка "Космос".

На мероприятие съехались велосипедисты-экстремалы со всей Свердловской области. Спортсмены выполняли различные трюки, чтобы продемонстрировать зрителям технические возможности каждой из фигур. 

Фото: пресс-служба администрации Каменска-Уральского

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, скейт-парк и памп-трек появились в парке, благоустраиваемом уже второй год. На строительство спортивных сооружений выделили более 20 млн рублей. 

"Новый объект появился в Каменске-Уральском благодаря активному участию горожан в рейтинговом голосовании 2018 года. Город был включён в нацпроект "Жильё и городская среда". Результат перед вами", ― рассказал на церемонии открытия глава города Алексей Шмыков.

Напомним, новый комплекс оборудован 12 фигурами и подходит для проведения соревнований по велокроссу городского, регионального и всероссийского уровней.

Добавим, что вместе с площадкой для занятий велокроссом в парке появились место для занятий уличной гимнастикой, универсальные прогулочные дорожки, зоны отдыха и автомобильные парковки.

Областная газета Свердловской области