Темы дня

На объекты к Универсиаде-2023 из свердловского бюджета выделят 40 миллиардов

Эмблема Универсиады в Екатеринбурге

Строительство объектов Универсиады-2023 в Екатеринбурге планируют начать до конца года. Фото: Борис Ярков

В проекте бюджета Свердловской области на 2020–2022 годы предусмотрены расходы на финансирование строительства объектов Универсиады в размере около 40 млрд руб. 10 млрд будет выделено в следующем году.

Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, выступая в Заксобрании региона с бюджетным посланием на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

"Сейчас мы должны изыскать эти средства, которые впоследствии будут компенсированы Правительством РФ", - сообщил глава Среднего Урала.

Он также выразил уверенность, что проведение в Екатеринбурге в 2023 году Универсиады даст долговременный социальный и экономический эффект, а также придаст импульс развитию предпринимательства, строительной отрасли, современного транспорта, сферы гостеприимства.

"Сейчас мы прорабатываем с Правительством России все аспекты, связанные с финансированием мероприятий Универсиады, строительством спортивных и инфраструктурных объектов, созданием Деревни Универсиады. Основная доля расходов приходится на предстоящий трёхлетний период", - рассказал Евгений Куйвашев.

Напомним, ранее сообщалось, что государство выделит Екатеринбургу на проведение Универсиады-2023 2,5 млрд рублей. Первая выплата в размере 193 млн рублей должна поступить в городской бюджет уже в следующем году.

Читайте также:

На Среднем Урале сформировали оргкомитет Универсиады-2023

В Екатеринбурге на проект планировки дорог к Универсиаде-2023 выделят 51 миллион

Областная газета Свердловской области