Темы дня

К 2021 году количество воркаут-площадок на Среднем Урале увеличится на треть

спортплощадка

В Свердловской области на треть увеличится количество воркаут-площадок. Фото: Галина Соловьёва

В Свердловской области к 2021 году на треть увеличится количество уличных спортивных площадок. Расходы на создание воркаут-площадок предусмотрены в областном бюджете. 

По словам регионального министра физической культуры и спорта Леонида Рапопорта, на Среднем Урале успешно реализуется программа «Workout. Фитнес-зал во дворе» (входит в нацпроект «Демография») – мероприятия по ежегодному вводу в эксплуатацию малобюджетных спортплощадок шаговой доступности.

На данный момент на территории Свердловской области расположены 75 спортплощадок. К 2021 году их количество вырастет до 100. На это предусмотрены бюджетные средства.

Отмечается, что в текущем году на оборудование уличных спортивных площадок деньги были выделены 14 муниципалитетам. Проекты реализуются на условиях софинансирования с местными бюджетами и в рамках государственно-частного партнёрства, сообщает департамент информполитики региона. 

Добавим, в проекте бюджета до 2022 года в виде субсидий местным бюджетам на софинансирование расходов на создание воркаут-площадок предусмотрено почти 7 млн рублей.

Читайте также:

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга появился новый арт-объект и воркаут-площадка.

Здоровый образ жизни ведут 12% россиян.

Областная газета Свердловской области