Темы дня

Евгений Куйвашев дал старт строительству ледового центра в Сысерти

Евгений Куйвашев с детьми

Строительство ледовой арены площадью 4,8 тыс. кв. м для жителей Сысерти планируется завершить в 2020 году. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 6 декабря, дал старт строительству ледового центра в Сысерти. Он будет предназначен для тренировок фигуристов и хоккеистов, а также будет открыт для всех желающих.

Проект будет реализован в два этапа. На первом - построят ледовой дворец и создадут необходимую для него инфраструктуру. На втором - оборудуют спортплощадку. В перспективе рядом появится центр бокса, а комплекс сделают многофункциональным. Жители города смогут также играть там в футбол, волейбол, баскетбол.

Строительство ледовой арены площадью 4,8 тыс. кв. м планируется завершить в 2020 году. Центр возводится в рамках Соглашения между правительством Свердловской области и УГМК о государственно-частном партнёрстве в области развития хоккейной инфраструктуры региона. Объект появится на условиях софинансирования из муниципального и областного бюджетов.

"Сегодня мы все вместе сделали ещё на один шаг к тому, чтобы как можно больше детей и жителей нашего региона занимались спортом и вовлекались в здоровый образ жизни", – передаёт департамент информполитики Свердовской области слова Евгения Куйвашева.

Добавим, что за 7 лет в регионе построено свыше 20 ледовых арен, ещё девять запустят в ближайшее время.

В закладке первого камня ледового центра также поучаствовали гендиректор УГМК Андрей Козицын, глава Сысертского ГО Дмитрий Нисковских, хоккеист Павел Дацюк и тренер по фигурному катанию из Сысерти Марина Симакова. Участники церемонии договорились уже через год сыграть в хоккей на новом льду.

Областная газета Свердловской области