Темы дня

«Екатеринбург Арена» признана одним из лучших стадионов России

Екатеринбург Арена

Команда стадиона смогла принять подготовить объект к чемпионату мира по футболу, провести матчи и наладить функционирование в режиме наследия. Фото: Владимир Мартьянов

«Екатеринбург Арена» стала победителем II Национального конкурса на образцовое спортивное сооружение среди стадионов категории «А» (с трибунами от 15 тыс. зрительских мест). Первое место она разделила с футбольным стадионом «Казань Арена».

Всего в этой номинации было заявлено 10 спортивных сооружений. Второе место занял стадион «Калининград». На третьей строчке расположились сразу два объекта — «Газпром Арена» (Санкт-Петербург) и «Ростов Арена» (Ростов-на-Дону).

Организаторами конкурса выступили Российская ассоциация спортивных сооружений, Олимпийский и Паралимпийский комитеты России при поддержке Министерства спорта РФ. При оценке конкурсантов учитывались архитектура, внутренний дизайн, функциональность сооружения, соответствие техрегламентам, доступность для маломобильных граждан и эффективность деятельности стадиона, отмечается на сайте конкурса.

Как отмечается на странице «Екатеринбург Арены» в Instagram, команда стадиона смогла принять подготовить объект к чемпионату мира по футболу, провести матчи и наладить функционирование в режиме наследия.

«За это время стадион стал не просто местом для проведения футбольных матчей, а многофункциональной площадкой, готовой принять у себя мероприятия и события самого разного и порой неожиданного формата», — рассказали в учреждении.

Отметим, третье место в номинации «Многофункциональные спортивные комплексы» конкурса занял екатеринбургский «Калининец».

Напомним, ранее «Областная газета» рассказывала о том, что на «Екатеринбург Арене» демонтировали временные сооружения, возведённые к чемпионату мира по футболу.

Областная газета Свердловской области