Темы дня

Проект легкоатлетического манежа в Нижнем Тагиле прошёл госэкспертизу

бег с препятствиями

Спортивный объект собираются построить в Дзержинском районе города. Фото: Александр Зайцев

Проект легкоатлетического манежа в Нижнем Тагиле получил положительное заключение государственной экспертизы. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава города Владислав Пинаев.

«Мы завершили огромный этап предварительной, не видимой для горожан работы. Немного задержали дополнительные технические условия из-за изменившихся требований в сфере пожарной безопасности. Для проведения соревнований по художественной гимнастике увеличили высоту потолка», - написал мэр.

Владислав Пинаев добавил, что следующими этапами в создании спортивного объекта станут ценовая экспертиза и конкурс по определению подрядчика.

Напомним, легкоатлетический манеж будет возведён по поручению Президента РФ Владимира Путина, которое он дал во время своего визита в Нижний Тагил в марте 2018 года. Объект собираются построить в Дзержинском районе города.

Добавим, в рамках подготовки Нижнего Тагила к 300-летию в муниципалитете начался настоящий строительный бум. Скоро там возведут мост через Нижнетагильский пруд, несколько детских садов и школ. О том, какие ещё объекты появятся во втором по величине свердловском городе, читайте в материале «Областной газеты».

Областная газета Свердловской области