Темы дня

Фитнес-клубы Екатеринбурга закроются больше чем на неделю

фитнес-клуб

Фитнес-центры не будут работать больше недели: ограничения продлятся по 5 апреля. Фото: Алексей Кунилов

С 28 марта большая часть фитнес-клубов Екатеринбурга приостанавливает работу в связи с угрозой распространения коронавируса. Абонементы и клубные карты будут заморожены, сроки их действия продлят.

Фитнес-центры не будут работать больше недели: ограничения продлятся по 5 апреля.

О своём временном закрытии клиентам сообщили, в частности, Powerhouse Gym, Drive Fitness, Gym Hall, Aversfit, Garage Gym, «Зарядка», велнес-клуб «Тихвинъ», «Золотой тигр», «Я-Фитнес», «Ратиборец», «Молот», «МетроFitness»Bright Fit тоже закрывает свои залы — не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском. Об этом говорится на сайтах клубов и на их официальных страницах в соцсетях. 

Однако уйти на выходные решили не все тренажёрные залы уральской столицы. Так, например, Life Fit продолжит работу, но в сокращённом режиме. С 28 марта по 5 апреля клуб будет открыт согласно расписанию выходного дня — с 9:00 до 22:00.

Несмотря на вынужденные меры, некоторые фитнес-клубы не намерены расставаться со своими клиентами и собираются проводить тренировки в онлайн-режиме. Один из вариантов домашней тренировки для своих читателей подготовила и «Областная газета». Для неё вам не понадобится никакого оборудования.

Добавим, в Свердловской области работают 315 фитнес-центров, 166 из которых находятся в Екатеринбурге. Фитнесом занимаются 127 тыс. свердловчан. Об этом в интервью «Областной газете» рассказал министр физической культуры и спорта региона Леонид Рапопорт. По его словам, фитнес-клубы будут работать до 30 марта. Полный текст интервью читайте в завтрашнем номере «ОГ».

Напомним, неделя с 30 марта по 5 апреля в России станет нерабочей. В связи с этим Евгений Куйвашев обратился к жителям региона. Он подчеркнул, что это не каникулы, и попросил свердловчан оставаться дома.

Читайте также:

Рассказываем, какие бассейны Екатеринбурга закрылись из-за коронавируса. 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области