Темы дня

К открытию Универсиады-2023 на "Екатеринбург Арене" появится факел

К открытию всемирных студенческих игр Екатеринбург Арену украсит факел.

К открытию всемирных студенческих игр на "Екатеринбург Арене" появится факел. Фото: Алексей Кунилов

Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт раскрыл секреты подготовки Екатеринбурга к Универсиаде-2023. К открытию всемирных студенческих игр "Екатеринбург Арену" украсит факел.

Об этом глава регионального минспорта рассказал в ходе брифинга 22 мая. По словам министра, видеоконференцсвязи по подготовке спортивной инфраструктуры города к Универсиаде-2023 проводятся в еженедельном режиме. В том числе, обсуждаются ремонт и реконструкция спортивных сооружений, а также операционная работа, связанная с талисманом студенческих игр и мастер-планом их проведения. Также готовятся документы на уровне Правительства РФ.

«Совсем скоро постановлением Правительства России будет утверждена программа проведения всемерной Универсиады. У нас всё идёт последовательно. Мы провели необходимые конкурсные процедуры, в том числе по центральному стадиону. Речь идёт не только о реконструкции, признаюсь, там будут некоторые аксессуары — факел, потому что именно на "Екатеринбург Арене" пройдут и открытие, и закрытие всемирных студенческих игр в 2023 году», - рассказал Леонид Рапопорт.

Напомним, ранее стало известно, что Правительство РФ утвердило единственного исполнителя работ по подготовке объектов Универсиады-2023, которая пройдёт в Екатеринбурге. Подрядчиком стало акционерное общество "Синара-Девелопмент".

Всемирная летняя Универсиада пройдёт в уральской столице с 8 по 19 августа 2023 года. Соревновательная программа подразумевает проведение состязаний по 18 видам спорта, в ходе которых будет разыграно 246 комплектов медалей.

Добавим, ранее глава Правительства РФ Михаил Мишустин утвердил обновлённый состав оргкомитета Универсиады-2023.

Как ранее сообщала "Областная газета", министр спорта РФ Олег Матыцин оценил влияние пандемии коронавируса на проведение Универсиады-2023 в Екатеринбурге. Он выразил уверенность в том, что всё состоится.

Областная газета Свердловской области