Темы дня

Евгений Куйвашев оценил ход строительства ледовой арены в Екатеринбурге

проект Ледовой арены в Екатеринбурге

Евгений Куйвашев оценил ход строительства Ледовой арены в Екатеринбурге. Фото: Управление госэкспертизы Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил ход строительства ледовой арены в Екатеринбурге. Вместе с ним на стройплощадке побывали гендиректор УГМК Андрей Козицын и глава города Александр Высокинский.

Все работы идут по графику. Сейчас выполняется устройство монолитных конструкций надземной и стилобатной частей.

Как сообщили в департаменте информполитики региона, в ходе проверки Евгений Куйвашев и Андрей Козицын оценили темпы работ на стройплощадке и обсудили возможности, связанные с обустройством прилегающей к арене территории.

Возведение спортивного сооружения ведётся в рамках соглашения между свердловским правительством, администрацией Екатеринбурга и УГМК-Холдингом.

Добавим, как ранее сообщала "Областная газета", ледовая арена станет одной из основных площадок летней Универсиады-2023, а также будет точкой продвижения и роста Екатеринбурга в реализации масштабных спортивных и культурных мероприятий уральской столицы. Завершить строительство спортивного объекта планируется летом 2022 года.

Известно, что строительство ведётся в границах улиц Куйбышева – Розы Люксембург – Декабристов – 8 Марта на территории в 5 гектаров. Внутри ледовая арена будет достигать в высоту 27 метров, а безопорная зона возвысится над полем на высоте почти 100 метров. Вокруг основной игровой площадки разместятся телескопические трибуны, которые в случае увеличения количества зрителей с 12 до 15 тыс. человек можно будет выдвинуть. Корпус объекта оборудуют медиафасадом площадью более 16 тыс. кв. метров.

Ледовая арена позволит проводить соревнования по таким видам спорта, как хоккей, фигурное катание, мини-футбол, волейбол и баскетбол. При желании стадион можно будет переоборудовать под концертно-развлекательную площадку.

Напомним, в марте 2018 года «Областная газета» публиковала большой материал с фотографиями проекта ледовой арены. В августе того же года проект строительства был утверждён.

Областная газета Свердловской области