Темы дня

В Верхней Пышме открыли Дворец ледовых видов спорта

Символическое вбрасывание на открытии Дворца ледовых видов спорта. Фото: Павел Ворожцов

Символическое вбрасывание на открытии Дворца ледовых видов спорта. Фото: Павел Ворожцов

В Верхней Пышме появился новый спортивный объект, направленный на развитие приоритетного вида спорта в регионе – хоккея. Строительство Дворца ледовых видов спорта было начато в сентябре 2017 года, а уже через год арена была сдана в эксплуатацию.

– Новый Дворец ледовых видов спорта войдёт в комплекс спортивной подготовки фигуристов и хоккеистов вместе с ледовой ареной имени Александра Козицына, – отметил директор арены Александр Какуша. – Здесь будут тренироваться юные фигуристы. Это шикарная база для подготовки. В Верхней Пышме будет ещё три льда: планируется сдача второй очереди этого Дворца – физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК), в котором расположится «малый» лёд 15 на 30 метров для тех, кто только делает первые шаги на коньках.

В открытии нового спортивного объекта приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын. Для них провели экскурсию

– Стандартная коробка 30 на 60 метров, восемь раздевалок, четыре сушилки, большой спортивный зал ОФП, тренажёрный зал. Думаю, детям будет здесь очень комфортно, – добавил Александр Какуша.

В церемонии открытия Дворца ледовых видов спорта приняли участие хоккеисты местной команды «Металлург». Совсем юные спортсмены были очень рады появлению такого комплекса и не скрывали своих эмоций. Радовались и их родители, которые также пришли на церемонию открытия Дворца, где будут тренироваться их дети.

– Сегодня я специально приехал сюда, чтобы вместе с вами порадоваться ещё одному важному и нужному событию, – отметил Евгений Куйвашев. – Для всех людей, которые занимаются спортом, для всех пышминцев. Это уже не первая арена, которую мы строим в городах нашей области, и вот настала очередь Верхней Пышмы. За последние пять лет в городе открылась вторая ледовая арена. Я уверен, что это только начало.

По традиции, после всех приветственных речей было проведено традиционное вбрасывание: считается, что ледовая арена открыта с того момента, когда её льда коснётся шайба. Евгений Куйвашев взял на себя роль арбитра и произвёл символическое вбрасывание, в котором поучаствовали один из игроков «Металлурга» и тренер команды.

Общая стоимость строительства – 350 миллионов рублей. В 2019 году планируется сдача второй очереди спорткомплекса. Глава региона побывал на месте размещения будущего ФОКа и расписался на специально установленном памятном знаке.

  • Опубликовано в №161 от 06.09.2018
Областная газета Свердловской области
.