Темы дня

Камышловцам подарили новый стадион

Открытие реконструированного стадиона школы №3 в Камышлове, Людмила Бабушкина

Людмила Бабушкина (в центре) поздравила жителей Камышлова с открытием обновлённого стадиона в школе №3. Фото: Пресс-служба ЗССО

В пятницу в Камышлове торжественно открыли после реконструкции стадион школы №3. Новую многофункциональную площадку для занятий разными видами спорта, доступную для всех горожан, удалось устроить менее чем за год.

На площади в три гектара на месте старенького необустроенного стадиона школы №3 появились современное футбольное поле с искусственным покрытием, беговая трёхполосная дорожка, сектор для прыжков, волейбольная, баскетбольная и теннисная площадки, участок для воркаута (уличной гимнастики) и сдачи нормативов ГТО, современные тренажёры на развитие разных групп мышц. На реконструкцию стадиона выделили 22 миллиона рублей в рамках региональной государственной программы «Развитие системы образования Свердловской области до 2024 года».

– В нашей школе много спортивных секций, но с появлением нового футбольного поля ученики смогут активно развиваться и в этом виде спорта, – комментирует директор камышловской школы №3 Ирина Третьякова. – Сейчас детский спорт в нашем городе приобретёт новые оттенки, условия и возможности, станет более качественным.

Ученики и жители города с удовольствием пришли на открытие стадиона и уже позанимались на разных спортивных площадках. Но главное, что обновлённый стадион будет всегда доступен не только ученикам школы №3 Камышлова. На нём станут проводить спортивные мероприятия для всех городских школьников, сдавать нормативы ГТО, а по вечерам площадка будет доступна для всех жителей города.

– Без физической подготовки человек не будет развиваться гармонично, и конечно, на одном стадионе останавливаться нельзя. Спортивные комплексы будут строиться в разных муниципалитетах региона, – говорит председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. – Например, в Богдановиче в прошлом году открыли новый стадион, планируем построить там же физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, Дворец ледовых видов спорта в Талице. Облик наших городов уже меняется в лучшую сторону, и мы рассчитываем, что он станет ещё лучше.

  • Опубликовано в №099 от 08.06.2019 
Областная газета Свердловской области