Темы дня

Академию Карполя должны сдать к концу 2020 года

проект академии Николая Карполя

Стали известны сроки строительства Академии волейбола Николая Карполя. Фото: Архитектурная мастерская академика Белянкина

Впервые стали известны сроки строительства Академии волейбола Николая Карполя. По предварительной информации, проект должен быть реализован к концу 2020 года.

Информация появилась во время объезда первым заместителем главы Екатеринбурга Александром Ковальчиком Железнодорожного района уральской столицы, в ходе которого были рассмотрены наиболее злободневные темы, волнующие «железнодорожников».

Первому заместителю рассказали о благоустройстве набережной реки Ольховки и показали проект строительства Академии волейбола Николая Карполя, которая должна появиться в декабре 2020 года. Участие в подготовке проекта принимал и сам многолетний наставник «Уралочки».

Это уже вторая подвижка в вопросе строительства академии за текущий год. Напомним: зимой стало известно, что на возведение здания уникального волейбольного комплекса планируется потратить 449,8 миллиона рублей из областного бюджета, из них 100 миллионов уже в 2019 году.

Подрядчика выбрали со второго раза – им стало ООО «Регионспецстрой». Компания занимается реставрацией и проектированием с 2007 года.

Напомним, что здание физкультурно-оздоровительного комплекса будет построено в квартале улиц Готвальда – Машинистов – Колмогорова на участке площадью 5,8 тыс. квадратных метров. Академия волейбола имени Николая Васильевича Карполя будет состоять из блока десятиэтажного общежития с административными помещениями. Также там будет учебный блок, тренажёрный и тренировочный залы, беговая дорожка, арена на 410 зрителей, медико-реабилитационный корпус, тренерские и судейские помещения, а также столовая.

Николай Карполь в интервью «ОГ» отмечал, что к созданию Академии шли восемь лет Фото: АРХИТЕКТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ АКАДЕМИКА БЕЛЯНКИНА

  • Опубликовано в №130 от 25.07.2019 
Областная газета Свердловской области
.