Темы дня

ВИЗ-Правобережный может стать площадкой Универсиады-2023 в Екатеринбурге

Бег

В ближайшие годы на правом берегу Верх-Исетского пруда может появиться гранитная набережная, учебные корпуса и общежития УрФУ, а также ряд спортивных объектов. Фото: Александр Зайцев

Под Универсиаду 2023 года в Екатеринбурге могут отдать район ВИЗ-Правобережный. Это произойдёт, если уральская столица будет выбрана для проведения Международных летних студенческих игр.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, об этом глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил в штабе по подготовке площадки для летней Универсиады. По его словам, чтобы достойно встретить и провести столь крупное событие, подготовку к нему нужно начинать уже сейчас.

Отметим, Екатеринбург является основным претендентом на проведение международного спортивного мероприятия. Официальное утверждение города, который примет игры, состоится в этом июле.

За три года город должен провести инженерную подготовку земельного участка, застройку и благоустройство территории. Планируется, что новостройки должны запустить в эксплуатацию к концу 2022 года. В ближайшие годы на правом берегу Верх-Исетского пруда может появиться гранитная набережная, учебные корпуса и общежития УрФУ, а также ряд спортивных объектов.

Глава Екатеринбурга поставил задачу уже на следующей неделе представить проект комплексного плана-графика инженерной подготовки, где будут учтены задачи каждой из задействованных горслужб. Данные работы пройдут так, чтобы уже в 2020 приступить к строительным работам.

В администрации уральской столицы отметили, что проделанная в ближайшие четыре месяца работа в любом случае будет полезна, ведь ещё в 2018 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил район ВИЗ-Правобережный в качестве зоны перспективного развития города.

Областная газета Свердловской области