Темы дня

Названы приоритетные места в Екатеринбурге для строительства новой ледовой арены

Команда Скон-Урал

Приоритетным местами для ледовой арены были названы Орджоникидзевский район, Академический и Химмаш. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский сегодня встретился с командой "Скон-Урал" - победителями Ночной хоккейной лиги. Муниципалитет выступит с поддержкой строительства новой ледовой арены.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, екатеринбургская команда привезла в город кубок чемпионов и сертификат на строительство катка на сумму в 100 млн рублей. Мэр уральской столицы поздравил победителей и отметил, что город готов добавить к сертификату ещё 100 млн рублей.

Кроме того, мэрия готова помочь команде в выборе места возведения объекта. Александр Высокинский и представители команды договорились, что новая спортивная площадка должна появиться в том районе, где есть нехватка физкультурно-оздоровительных комплексов.

Приоритетным местами для ледовой арены были названы Химмаш, Орджоникидзевский и Академический районы. Особое внимание будет уделено не только строительству основной арены, но и возведению небольших вспомогательных катков для детей. В комплексе также появятся раздевалки, сушилки и трибуны для зрителей.

Напомним, команда "Скон-Урал" стала победителем Ночной хоккейной лиги в дивизионе "Любитель 40+". Ранее они вернулись из Сочи, где проходил финальный матч турнира. Призы за победу они получили из рук Президента России Владимира Путина. На церемонии награждения глава государства отметил высокий уровень подготовки екатеринбургских хоккеистов-любителей.

Читайте также: в финальной встрече "Скон-Урал" обыграл калининградскую команду "Запад России" со счётом 2:1.

Областная газета Свердловской области