Темы дня

Жители Талицы получили в подарок на День города футбольный стадион

В этом году Талица отпраздновала свой 287-й день рождения. Главным подарком городу стало открытие обновлённого спортивного стадиона «Колос».

– По поручению губернатора Евгения Владимировича Куйвашева на реконструкцию стадиона «Колос» было направлено 79,3 миллиона рублей. 9,77 миллиона рублей из них – это бюджет Талицкого городского округа, а основные средства были выделены из областного бюджета. Я увидела, как выглядит новый стадион. Здорово! – отметила председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, которая приняла участие в торжестве.

Впрочем, и сами жители Талицы смогли оценить только что открытый спортивный объект – в День города на нём был проведён первый футбольный матч.

Также помимо футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе созданы условия для тренировок по прыжкам в длину, занятий стритболом, волейболом, игрой в городки, пляжным волейболом. Оборудована зона спортивных тренажёров. Одновременно на «Колосе» смогут заниматься 168 человек.

Кроме того, в ходе рабочей встречи Людмила Бабушкина обсудила с главой Талицкого городского округа Александром Толкачёвым и председателем думы Еленой Забанных планы по строительству в городе ещё одного значимого объекта – ледовой арены с искусственным льдом. Предполагается, что возведение сооружения начнётся уже в нынешнем году.

  • Опубликовано в №143 от 13.08.2019

Областная газета Свердловской области