Темы дня

На «Тропе здоровья» в Берёзовском откроют пятикилометровую велодорожку

велодорожка

В Берёзовском готовят к открытию пятикилометровую велодорожку. Фото: пресс-служба администрации муниципалитета

21 сентября в Берёзовском откроют велодорожку протяжённостью пять километров. Она и другие спортивные объекты расположились на «Тропе здоровья».

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, уже в эту субботу вниманию горожан будет представлен целый спорткомплекс, в который вошли: велодорожка, площадки для занятий стритболом, волейболом и большим теннисом, уличные тренажёры, детская игровая зона и зона отдыха.

Отмечается, что комплекс будет работать и в тёмное время суток. Для этого на протяжении всей велосипедной трассы установлено 170 светильников. Общая стоимость реализации проекта составила 48,9 млн рублей.

По словам главы Берёзовского ГО Евгения Писцова, это был сложный проект. После вырубки зелёных насаждений на «Тропе здоровья» от горожан начало поступать много негативных откликов. Однако по мере завершения работ березовчане стали менять своё мнение.

Он добавил, что желание по поводу восстановления озеленения граждан учтено. Уже запланирована посадка яблонь, клёнов, рябины, девичьего винограда вдоль металлического забора, каскада елей и кустарников на оголившихся в процессе строительства местах.

Добавим, в следующем году планируется создать дополнительные уличные и крытые воркаут-площадки, открыть пункт проката велосипедов и лыж.

Читайте также:

60 дворов и 50 общественных территорий: в Свердловской области началось благоустройство.

Областная газета Свердловской области