Темы дня

В Асбесте могут не успеть завершить строительство стадиона школы №21 в этом году

девушка на беговой дорожке стадиона

На спортивной площадке школы №21 планируется обустроить футбольное поле, беговую дорожку, баскетбольную и волейбольную площадки, площадку со спортивным оборудованием и сектор для прыжков в длину. Фото: Владимир Мартьянов

В Асбесте подрядчик, занимающийся строительством стадиона школы №21, может не успеть завершить работы до окончания срока контракта — 31 октября 2019 года. Дело в том, что документ о проведении обустройства спортивной площадки был подписан только в начале осени.

По словам директора школы №21 Ларисы Кожевниковой, документация по проекту строительства стадиона проходила тщательное рассмотрение. Из-за этого закупка была проведена поздно, и контракт с подрядчиком — ООО «Караван» — заключили только 9 сентября.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на стадионе уже выполнена часть работ — планировка, вывоз грунта, прокладка кабельных линий для освещения. Строители приступили к установке лотков и бордюров, выравниванию основания спортивных покрытий. Но самые важные работы — укладка асфальтобетона и резинового покрытия — ещё впереди.

Фото: пресс-служба администрации Асбестовского ГО

«Вопрос о том, сможем ли в этом году уложить спортивное покрытие, открыт, хотя по графику мы должны завершить все работы до конца октября. Но качество важнее всего. В случае если погодные условия не позволят закончить строительство, работы будут перенесены на весну 2020 года», — рассказал исполнительный директор ООО «Караван» Владимир Путилин.

В ответ на это начальник управления образованием Асбестовского ГО Светлана Валеева выразила надежду, что подрядчик приложит все усилия, чтобы завершить работы в текущем году.

Добавим, на строительство школьного стадиона из областного и местного бюджетов выделено 22 млн 890 тыс. рублей. На спортивной площадке школы №21 планируется обустроить футбольное поле, беговую дорожку, баскетбольную и волейбольную площадки, площадку со спортивным оборудованием и сектор для прыжков в длину.

Областная газета Свердловской области