Темы дня

«Трубник» проиграл только будущему победителю Кубка мира

Матч 1/4 финала Кубка мира 2019 «Уральский трубник» – «Болльнес». С мячом Игорь Грачёв

Единственный гол «Трубника» в четвертьфинале забил новичок команды, воспитанник шведского хоккея с мячом, Илья Грачёв. Фото: Ромус Рамстрём

Первоуральский «Уральский трубник», как и год назад, дошёл до четвертьфинала Кубка мира по хоккею с мячом в шведском Сандвикене.

В группе «шайтаны» после победы в первом туре над скромным «Обю/Щюреда» (5:1), обыграли затем обладателя Кубка Швеции «Эдсбюн» (2:1), а ведь соперники считались фаворитами в этом квартете. Поражение в заключительном матче группового этапа от «Болльнеса» (1:3) позволило «Трубнику» выйти в плей-офф.

Календарь Кубка мира таков, что сыграть в четвертьфинале первоуральцам пришлось в тот же день, причём снова с «Болльнесом». Спортивный директор «Трубника» Валерий Эйхвальд после матча отметил, что второй матч наша команда провела даже лучше, но в итоге всё равно сказалось более высокое исполнительское мастерство соперников. Итог матча – 2:1 в пользу шведов.

Именно «Болльнес» затем взял верх в полуфинале над командой «Вилла Лидчёпинг» (5:3), а в финале обыграл хабаровский «СКА-Нефтяник» и завоевал главный трофей.

С момента основания в 1974 году Кубок мира неизменно проводился в Швеции – сначала в Юсдале, а с 2009 года в Сандвикене. Исполком Международной федерации хоккея с мячом принял историческое решение – проводить клубный чемпионат мира в разных странах. Осенью 2020 года турнир пройдёт в одном из городов России.

  • Опубликовано в №189 от 16.10.2019
Областная газета Свердловской области