Темы дня

«Трубник» поднялся в зону «плей-офф»

8 декабря 2019. «Уральский трубник» – «Волга» – 8:3. Максим Ширяев бьёт 12-метровый штрафной удар.

Максим Ширяев готовится пробить один из двух пенальти в ворота гостей. Фото: Регина Немытова

Первоуральский «Уральский трубник» продолжил беспроигрышную серию домашних матчей в чемпионате России по хоккею с мячом победой над ульяновской «Волгой» со счётом 8:3 (5:2).

Во время игры произошёл уникальный случай – несмотря на то, что игра началась в 13 часов, во втором тайме из-за пасмурной погоды на стадионе пришлось включать искусственное освещение. К тому времени исход матча был уже фактически предрешён. После того как в первом тайме Максим Ширяев реализовал два 12-метровых штрафных удара, хозяева повели 4:1 и добытого преимущества уже не упустили. А Максим Ширяев к финальному свистку набрал по системе «гол+пас» 6 очков (3+3).

– Мы опасались за результат матча с «Волгой», вдобавок и погодные условия были тяжёлыми, – подвёл итог главный тренер «Трубника» Алексей Жеребков. – Получались неплохие атаки, в том числе и концовка. Но и нашу оборону «Волга» напрягала вовсю. Результатом матча доволен, качеством игры – лишь отчасти.

В четырёх домашних матчах первоуральцы одержали три победы при одной ничьей, а всего в чемпионате набрали 13 очков и поднялись на 8-е место в турнирной таблице. Теперь у «шайтанов» четыре выездные игры – с «Мурманом» (11 декабря), казанским «Динамо» (14-го), московским «Динамо» (25-го) и «Строителем» (28-го).

Опубликовано в №228 от 11.12.2019 

Областная газета Свердловской области